Как руководить региональной мультимедийной редакцией

Подсказки по руководству студией новостей

Deb Shaw)

 

Сегодня перед лидерами студий новостей и  медиа компаниями стоит сложная задача — сделать хороший продукт из минимума ресурсов, работать в СМИ в многозадачном режиме, преодолевать технические преграды (в основном это требующие особых знаний системы пользовательского интерфейса и устаревшее оборудование), а также иметь дело с бесконечными препятствиями, будь это давление конкуренции и финансовые ограничения, либо же необходимостью быстро реагировать на постоянно меняющиеся требования потребителя к новым медиа. Бизнес в эти дни, безусловно, не для слабонервных.

Но, для тех, у кого большая сила воли и кто готов, отстаивать позиции своей компании, привлекать новую аудиторию, использовать новые методы доставки контента и достичь неизбежного экономического подъема. Еще не было более благоприятного времени, чем сейчас для работы настоящих лидеров в локальных студиях новостей.

Джим Сантори
Джим Сантори, к примеру, один из тех, кто с радостью воспринимает динамические тенденции нового столетия и не один он такой. Совсем недавно победитель премии Dean Lesher 2009 – Рик О’Коннор из Black Press, воодушевленно принимает вызов нового цифрового поколения и готов вводить все новшества в свою компанию. Эти два профессионала уже давно работают в газетной индустрии, и они уже переживали экономические спады, и сегодня они уверены в том, что и кризис 2009 года они тоже переживут.

 

Мотивация

 

Сантори является издателем  Mankato Free Press(MN), ежедневная газета, которая входит в группу CNHI. Совсем недавно выступал на веб семинаре SNA Foundation ( Управляя онлайн студией новостей: Как мотивировать Ваших сотрудников и синхронизация онлайн публикаций), на котором обсуждали, каким образом редактора и издатели должны ввести новшества в свои организации, которые помогут сделать их работу более эффективной. Сантори рассматривал эти новшества со стороны бизнеса, и пришел к выводу, что сегодня журнализм никак не изменился, а просто появилось новое название «новая медиа».

Времена меняются, но основы остаются. Хороший рассказ, здравый смысл, подлинность, точность, и обратная связь с общественностью это основы локальной журналистики. А вот методы доставки новостей, сбора новостей, и их распространения меняются очень быстро. На сегодняшний день Facebook и Twitter, эффективно справляются с этими методами.

Сегодня эффективным лидером становится тот, кто готов экспериментировать, использовать новые технологии, привить интерес и любопытство своим сотрудникам.

Сантори говорит, чтобы ввести новые изменения, вы не должны назначать нового медиа лидера. Вы должны организовать группу добровольцев, которые хотят работать с новыми программами и технологиями. «Я не говорю, что вы должны оставить или увольнять тех сотрудников, кто не хочет работать с новыми технологиями, вы просто должны поощрять тех, кто хочет учиться и работать». Сантори говорит: «Времена меняется, аудитория тоже меняется везде. Мы используем новые технологии, для создания историй, которые должны соответствовать сегодняшним требованиям, а не завтрашним, мы должны делать больше, использую минимум затрат, а это значит, что мы должны принимать тяжелые решения».

Сантори, говорит, что если вы редактор, вы должны наслаждаться всеми этими изменениями и новшествами. Наслаждайтесь этим! Двигайтесь вперед с удовольствием и с высоко поднятой головой.

 

Инструменты для лидеров студий новостей

 

Сегодня мы сталкиваемся с технически-грамотными журналистами, нам не надо их обучать новым технологиям.

 

Кевин Ситес, пример журналиста нового поколения.

 

Сантори говорит что, чтобы стать успешным лидером сегодня, вы должны поменять свой стиль.  Забудьте о старых правилах, не руководите своими сотрудниками как командующий войсками. Вы должны стать участником в этом процессе.

Сантори говорит, что вы должны правильно указать путь своим сотрудникам и объяснить, что им нужно делать, и тогда они последуют за Вами.

Как лидер студии новостей, вы постоянно должны учиться. Вы должны ознакомиться со статьей 10 вещей, которые должен знать каждый журналист, в которой описано основные принципы как писать, как правильно использовать социальные сети Facebook и Twitter.

 

Почему новая медиа пользуется такой популярность? Читатели и пользователи хотят видеть использование разных мультимедийных платформ, и онлайн студия новостей может снабжать их такой информацией – как карты, видео, архивы, гиперссылки, комментарии- все это не может себе позволит обычная газета.

Основной мотивацией для ваших сотрудников должно послужить постоянное напоминание о том, что развитие новых цифровых навыков, делает их более востребованными.

Второе это система поощрения или вознаграждения. Сантори предлагает развить систему поощрение, это может быть ежемесячный  подарочный сертификат, или большое ежегодное вознаграждение. Сантори, к примеру, использовал лептоп как вознаграждение за лучшую статью.

Вы можете использовать Google Analytics  для того, что просматривать рейтинг конкретных журналистов, просматривать количество уникальных посетителей, и потом определять лучшую статью. Сантори, говорит, что журналисты всегда соревнуется за рейтинг, и что это служит высокой мотивацией.

Тренинги и промоция

Вы, как лидер студии новостей, постоянно должны обучать своих сотрудников, и предоставлять условия для их развития.

Сантори предлагает, чтобы для начала ваши сотрудники ознакомились вот с такими статьями.

Ваши сотрудники должны посещать тренинги и семинары. SNA Foundation получила грант от Knight Foundation, и организовала два бесплатных обучающих семинаров, основная цель которых — эффективная работа студии новостей. Build & Engage Local Audiences Online и Leading an Online Newsroom: What You Need to Know – это специальный семинары, организованы Poynter Institute’s NewsU , которые посетили около 2, 000 журналистов.

 

Эффективный лидер студии новостей должен помнить о поощрении и развитии его сотрудника. Сантори, говорит, что его единомышленники  активно занимаются развитием и обучением своего персонала, чем должны заняться и вы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: